СДЮСШОР "Авангард" отделение бокса
Меню сайта

Последние статьи:
[14.01.2009][Мои статьи]
Селиверстов Роман Александрович (2)
[07.02.2009][Мои статьи]
Чемионат Центрального Федерального Округа (1)
[09.02.2009][Мои статьи]
Результат боя чагаев - Драмонд 7.02.2009 (0)
[21.05.2009][Мои статьи]
Победа Романа Селиверстова в бою за титул BBU (4)
[15.09.2009][Мои статьи]
Результаты чемпионата мира 2009 по боксу в Милане (4)
[11.12.2009][Мои статьи]
перевод статьи о Шэймоне Альварезе (0)
[17.01.2010][Мои статьи]
16 января завершилось первенство Москвы по боксу среди юниоров 1992-1993 г.р., (0)
[05.02.2010][Мои статьи]
Допинг-тест для профи-бокса (1)
[07.02.2010][Мои статьи]
Удары в боксе (3)
[07.02.2010][Мои статьи]
Правила бокса 1867 года (0)

Главная » 2012 » Май » 15 » Бабло победило! Да здравствует зло! Чисора vs Хэй
Бабло победило! Да здравствует зло! Чисора vs Хэй
10:53
Британские тяжеловесы Дэвид Хэй и Дерек Чисора все-таки проведут между собой бой. Он состоится 16 июля в Лондоне. И это несмотря на то, что у первого нет боксерской лицензии, так как он, вроде бы, покинул ринг, а у второго ее отобрали после целой серии скандалов, которые этот трущобный джентльмен устроил до, во время и после своего боя с Виталием Кличко 18 февраля.

Вкратце напомню, о чем идет речь. Дерек Чисора начал тестировать новую для себя и старую для бокса линию поведения еще в декабре прошлого года перед боем с финном Робертом Хелениусом. Тогда он, правда, не пошел дальше обещаний в особо циничной форме изнасиловать вышеозначенного гражданина Хелениуса. Но дальше обещаний дело не пошло. Не считать же за попытку изнасилования несколько толчков во время взвешивания.

Видимо, почувствовав, что так к себе должного внимания не привлечешь, Чисора решил поднять безобразие на новую высоту. Перед боем с Виталием Кличко в Мюнхене он сначала вел себя довольно скромно и дальше подростковых разглагольствований о том, какой огромный у него член, не шел, а потом неожиданно развеселился. На взвешивании он совершенно неожиданно нанес Виталию сильный удар открытой ладонью. Непосредственно перед боем, где-то между делом набрав в рот воды, пустил ее струйкой в лицо Владимиру Кличко, до того не охваченному его нежной британской лаской. Наконец, после боя на пресс-конференции он набросился на Дэвида Хэя, который не выказал ему достаточного уважения, обозвал лузером и сказал, что не собирается проводить поединок с человеком, который проиграл три боя подряд. Справедливости ради, надо сказать, что Хэй проигнорировал одну победу Чисоры, но она была одержана над человеком с послужным списком 19 побед, 43 поражения и 3 ничьих. Если такое не игнорировать, то что с ним надо делать?

Потом долго выясняли, кто там первым ударил, но могу сказать совершенно определенно как человек, присутствовавший на этой пресс-конференции и регулярно видевший Чисору в течение нескольких дней перед боем: когда Добрая Душа Дерек направился к Хэю, ни у одного человека не было сомнений, что он идет его бить, а может быть, даже убивать. Так что, если Хэй и ударил первым, то правильно сделал. А что ему оставалось в такой ситуации? Ждать, пока его завалят? Да там еще кто-то из команды Чисоры кричал Хэю: "Беги, Дэвид, беги!” - ясно давая понять, с какими намерениями идет к ему миляга Чисора, если хоть у какого-то дебила еще оставались на этот счет сомнения. А Хэй, может быть, кто угодно, провокатор, скандалист, хам, но только не дебил.

За всего его подвиги курирующая британский бокс организация BBBC (British Boxing Board of Control – Британское Правление по Контролю за Боксом) дисквалифицировала Чисору на неопределенный срок. Его промоутер Фрэнк Уоррен поднял тогда поросячий визг по поводу того, что тут еще ничего не ясно, надо еще порасследовать, кто здесь виноват и в чем. Порасследовать надо, по-моему, было только роль самого Уоррена во всей этой истории. Нет, последнее выступление Чисоры полностью на совести самого Дерека, а вот "ходы” британского боксера перед боем с Виталием, это, вполне возможно, их совместная наработка с Уорреном.

Вопли Уоррена не нашли поддержки в прессе, и он на время заткнулся. Казалось, и Чисора смирился со своей участью и как-то притих, пытаясь явить миру более цивилизованную версию своего лица, как, например, он это сделал во время своего визита в Москву на турнир в "Крокус-сити” в Москве, когда Денис Лебедев во 2 раунде нокаутировал Шона Кокса.

Потом изо всех щелей поползли слухи о том, что Чисору вот-вот простят, что Уоррен договорится с BBBC и так далее. Я им не поверил. Да, BBBC, конечно, в некотором смысле проживает в кармане у Уоррена, но даже у самого последнего британского лакея есть гордость. Это, если хотите, национальная черта, и я просто не допускал мысли, что чиновники этой организации так просто пойдут на попятную.

Наконец, один человек, которого я по понятным причинам не могу назвать, сказал мне, что Хэй и Чисора получат боксерские лицензии в какой-то европейской стране и все-таки проведут бой. Схема эта известная, применялась множество раз, но не на таком уровне. Сомнение вызывал только один момент: какая европейская федерация пойдет на это, учитывая общую скандальность ситуации? Ответ, впрочем, исходя из прошлого, я знал: федерация какой-нибудь маленькой страны, где она вся состоит из одной вывески и одного дяди без роду, без племени и без определенных занятий.

Так оно и вышло. Лицензию Хэю и Чисоре выдала федерация бокса Люксембурга, о существовании которой, по-моему, таким образом, впервые и узнали. Ранее, как я догадываюсь, в ней состояли два с половиной клерка из местных банков, которые в свободное от укрывательства от налогов чужих капиталов время царапали друг другу лица в каком-нибудь местном спортзале. Ну, может, еще кто-то из местных гастарбайтеров туда иногда ходит. Одного из них я, возможно, видел. В мою бытность в Люксембурге там по виадукам, перекинутым через ущелье бродил здоровенный детина балканского вида с невероятно длинными руками и абсолютно диким взглядом. От него еще все шарахались, так как видок у него был такой, словно он собирался сбросить первого попавшегося человека с моста, а высота там больше сорока метров, а на вид – все сто двадцать. Однако, видимо, боксом он так и не занялся. Времени с тех пор прошло немало, а на мировых рингов о нем ничего так и не услышали.

Я понимаю, что боя Хэя с Чисорой хотят все, хотя бы потому что сейчас мало ярких событий в тяжелом весе, а это будет очень ярким. Однако надо же соблюдать хоть какие-то приличия. Нельзя премировать за хамство, а получается именно так. Чисора после поражения от Виталия не мог рассчитывать толком ни на что. Теперь он получит супербой, который при любом раскладе озолотит его. Какой вывод сделает из этого он и все окружающие? Правильно, что так себя вести и надо. Что мы получим в результате? Бокс окончательно превратится во что-то вроде именин мадам в борделе.

Многие это понимают. BBBC решило не сдаваться и объявило "вне закона” всех, кто будет так или иначе замешан в организации этого матча. Фрэнк Уоррен самовозбудился и подал в суд на BBBC, обвиняя эту организацию в том, что она ни за что дисквалифицировала его мальчика. Германский канал ARD отказался покупать этот бой, министр спорта Люксембурга высказался против выдачи лицензий Хэю и Чисоре… Судя по всему, копий будет сломано еще немало, но бой, скорее всего, все-таки состоится. Такое бабло пропасть не должно.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ


Просмотров: 147 | Добавил: Turbotimer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz